喜报丨心理协会成功入选“全国高校心理健康社团”
日期:2023-11-05

喜报丨心理协会成功入选“全国高校心理健康社团”

9月,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处、中国青年报社开展高校学生心理健康社团寻访活动,致力于遴选出一批心理社团直接联系、跟踪培养,合力守护大学生群体心理健康。活动开始后,四川大学心理协会积极策划心理健康活动方案,在方案心育科学性、思政引领性、活动趣味性等要素方面都赢得了专家的高度认可和赞扬,最终在540余个高校心理社团中脱颖而出,成为由团团直接联系、跟踪培养的心理社团之一!

后续,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处将直接联系心理协会,指导其开展校内心理健康活动,提供资金支持以及专业培训、社会实践机会,并适时开展心理健康项目分享活动

四川大学心理协会是隶属于四川大学心理健康教育中心的校级社团,是学校影响力最大社团之一,以“完善自我人格,促进心理健康,倡导健康人生”为协会宗旨服务于川大学生,通过举办寓教于乐的活动关注大学生心理健康、普及心理学常识,帮助大学生进一步认识自我并健康成长。四川大学心理协会连续26年获得“四川大学十佳社团”称号,还荣获“全国百强社团”“四川省百强社团”“成都市百佳社团”等荣誉称号。