心理协会“MBTI杂货铺”主题活动顺利开展
日期:2024-04-28

心理协会“MBTI杂货铺”主题活动顺利开展

撰稿人:心理协会宣传部 张柏欣

4月26日,由心理协会主办的“MBTI杂货铺”主题活动在江安校区青春广场举行。本次MBTI主题活动5·25大学生心理健康月活动之一,活动建立在MBTI流行的背景之下,旨在让更多川大学子科学地认识MBTI这一工具,借此探索心灵世界,从而更好地了解自己。

心协成员讲述游戏规则 公共管理学院 王丽娜摄

筹备阶段,活动通过线上集赞的方式得到了宣传推广,吸引了众多同好者的关注。正式活动日,心理协会成员在青春广场设立摊位,主要开展了“I人不错过——社交大冒险”,“最懂你的人——MBTI以物易物”,“MBTI竞猜赛——猜测及互评人格”等活动。

参与者留言 机械工程学院 罗朝刈摄

参与同学挑选大冒险任务并完成社交挑战,激发社交勇气,然后根据自身MBTI测试结果分为四组以物易物,获得与自己相同人格的伙伴的赠礼,相互分享心里话。在人格互猜趣味小游戏中,参与者们对MBTI的认识也在碰撞交流的过程中不断加深。完成游戏后还能获得抽奖资格,抽取到的精美礼品是对每一个敢于探索自己的同学的奖励。妙趣横生的环节设计增加了活动的吸引力和参与度,期间也不断有路人“转粉”,共同参与到活动中。最后,心理协会干事整理现场,本次活动圆满落幕。

参与者在查自己的人格类型 建筑与环境学院 吴思梦摄

本次活动不仅帮助同学们愉悦心情、减轻学业压力,满足放松和社交的需求,还使得同学们打破了对MBTI的刻板印象,对MBTI这一模型进行更深的思考,从而更好地运用这一模型认识到自我的无限可能性,积极提升自我。