“心欣向荣,你我同行”——大学生常见心理问题的识别与应对主题讲座顺利举办
日期:2024-04-09

“心欣向荣,你我同行”

——大学生常见心理问题的识别与应对主题讲座顺利举办

为全面增强低年级本科生的心理健康意识,提高学生心理调适能力,引导学生以积极向上的心态更好更快融入大学生活,2024年3月29日下午心理健康教育中心在江安校区举办“心欣向荣,你我同行”——大学生常见心理问题的识别与应对主题讲座。本次讲座由心理中心的何勇老师主讲。

何勇老师介绍了大学生常见的心理困扰类型,针对性提出应对压力的实用技巧。并就引发大学生产生心理危机的应激因素,讲解发现和识别心理危机信号的方式。

讲座中,何老师带领大家针对典型案例进行角色扮演,通过模拟对话的方式,帮助同学们沉浸式地感受生活中身边人出现心理疾病时的真实表现,让大家对心理问题有了更加明确的认识。

现场同学纷纷表示受益匪浅,何老师丰富的环节设置给他们带来了一次生动活泼的学习体验,不仅帮助他们加深了对心理健康的认识和理解,还掌握了一系列实用的心理健康知识和应对策略。这些知识和策略将帮助他们更好的迎接生活中的挑战。

此次讲座,进一步为心理健康中心的教育工作注入了新活力,也更加巩固了二级心理辅导站的工作网络。未来中心将持续关注同学们的心理健康,积极探索更加丰富的教育方式,帮助大家健康快乐的学习与生活。