活动回顾丨“一起来做甜甜圈”幼儿园手工志愿活动
日期:2023-12-01

活动回顾丨“一起来做甜甜圈”幼儿园手工志愿活动

2023年11月24日下午三点,心理协会“幼儿园手工志愿活动”在四川大学第二幼儿园顺利举办。本次活动主题为:“一起来做甜甜圈”,由四川大学第二幼儿园大班老师和小朋友们及心理协会志愿者共同参与。

手工制作开始前,由心理协会志愿者讲解用粘土制作甜甜圈的方法,和小朋友们热情互动,并提醒小朋友活动过程中的安全事项。

图为志愿者向小朋友们讲解如何用粘土制作甜甜圈

正式手工制作过程中,心理协会志愿者和小朋友们一起创作,引导小朋友们发挥想象力,做出最理想的甜甜圈,同时关注小朋友们在制作过程中遇到的问题,耐心解答。小朋友们在制作过程中充分发挥想象力,不仅制作了各具风格的甜甜圈,而且制作了小动物,花朵,蛋糕等其他作品。

图为各组小朋友制作的作品

图为小朋友制作和参观手工作品

甜甜圈制作完成后,同一小组的小朋友们将自己的作品粘贴在硬纸板上,由幼儿园大班陈老师带着小朋友们围绕桌子参观和欣赏来自其他小组的作品,交流创作想法和感受。参观过程中小朋友们踊跃发言,毫不吝啬自己的夸奖。手工活动完成后,志愿者和小朋友们一起玩了“瞎子摸鱼的游戏”。

图为小朋友和志愿者们准备玩游戏

本次志愿活动圆满成功,达到了锻炼小朋友们的动手能力、激发小朋友们的想象力目的。在活动过程中心理协会志愿陪伴小朋友,和小朋友交流沟通,了解小朋友的生活和心理情况,通过做手工和玩游戏释放心理能量。和幼儿园老师交流的过程中,对幼儿园和老师的心理状态有了更深入的了解。

图为志愿者和小朋友们合照