心理健康教育中心开展第三批二级心理辅导站调研工作
日期:2024-03-22

心理健康教育中心开展第三批二级心理辅导站调研工作

3月5日至3月20日,心理健康教育中心开展了第三批二级心理辅导站的走访调研工作,本次走访调研由中心王英梅主任、张莹副主任分别带队,中心科级干部及专职老师共同参与。此次调研旨在深入了解第三批二级心理辅导站的建设和运行情况,收集学院辅导站工作中的需求和意见建议。

本次调研组共走访了经济学院、数学学院、化学学院、外国语学院、轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、匹兹堡学院、吴玉章学院华西口腔医学院、华西药学院、哲学系、体育学院及化学工程学院共13个学院二级心理辅导站。心理健康教育中心一直致力于将服务与师生的需求相结合,自2020年起,我校坚持“以学校为主导,以学院为主体”的方针,逐渐推行在各学院建立二级心理辅导站,学院结合实际情况更加有效地开展心理健康教育,充分调动全院师生的积极性和主动性,将日常心理健康教育与心理危机干预密切结合。近三年以来,中心针对各批次成立的二级辅导站逐步开展走访调研工作。

通过走访调研,心理健康教育中心深入了解了各学院二级心理辅导站的实际运行情况,掌握辅导员和学生面临的具体问题和需求。收集到的调研意见和建议为中心制定下一步的工作计划提供了重要的思路和借鉴,心理中心将继续积极探索科学有效的心理健康工作模式,构建更加完善的心理健康教育网络和工作体系,推动我校学生心理健康教育工作再上新台阶。

赴经济学院二级心理辅导站调研

赴数学学院二级心理辅导站调研

赴化学学院二级心理辅导站调研

赴外国语学院二级心理辅导站调研