心协活动丨心理实验室体验活动
日期:2023-12-21

心协活动丨心理实验室体验活动

12月10日下午14点,四川大学心理协会在江安校区文科楼一区二楼心理实验室成功举办了心理实验室体验活动。该活动面向四川大学心理协会全体会员公开组织,活动共有约20名同学参加,旨在让对心理知识抱有热情和兴趣的会员在特殊别致的心理游戏和实验活动中,深入了解心理小知识,提升心理承受力,丰富校园生活的体验。

活动中,工作人员带领同学们依次进入体验实验室体验各个项目。在沙盘游戏中,同学们共同合作发挥想象,在手与沙的触碰互动中了解内心世界;在体验音乐放松椅时,同学们沉浸其中,放松自我;发泄室让同学们通过各种方式发泄情绪;生物反馈仪以科学方式展示心理健康知识,激发了同学们对心理知识的兴趣。在不同体验中,会员了解了自己和他人的性格特点、激发了自身创造力并且收获了丰富多样的心理知识。
本次活动丰富了会员们对四川大学心理协会的认识,以一种有趣的方式在提升会员体验感的同时传播心理学小知识,并用游戏在短时间内增进了会员之间感情和联系,增加了同学的人际交往能力。

图一:四川大学心理协会会员体验音乐沙发椅

图二:四川大学心理协会会员沙盘游戏作品成果展示