心理中心召开十二月二级辅导站工作例会
日期:2023-12-21

心理中心召开十二月二级辅导站工作例会

12月8日上午,二级心理辅导站工作例会在望江校区文华活动中心6楼多媒体教室顺利开展。本次例会由心理健康教育中心张莹副主任主持,部分学院党委副书记、各学院心理联络老师和心理健康教育中心专职教师等共40余名老师共同参加了本次会议。

会议伊始,心理中心王英梅主任向老师们强调了学生心理健康教育工作的重要性。王主任指出,当代青少年面临着学业、人际、就业等多方面的压力,年关将近,心理问题频发,老师们要高度重视心理健康工作,提高学校学生的心理素质和抗压能力,在问题的萌芽阶段及时给学生提供帮助。强调加强组织建设,深入宣传普及心理健康知识,建立健全心理健康服务体系,为学生提供优质、全面的心理健康服务,促进学生身心健康发展。

咨询科科长冯佳老师总结了十一月以来心理咨询、心理热线、危机个案的相关情况,并代表心理中心感谢了各位辅导员老师对心理中心日常工作的支持。

何勇老师讲解了绿通就医注意事项,包括绿通个案处置流程、就医治疗记录填报及就医注意事项等,详细讲解了精神卫生法的相关条例。王英梅主任进一步补充指出,老师们在工作中要多点人文关怀,注重谈话技巧,给学生更多爱和支持。

张莹副主任强调了近期心理健康教育工作重点工作内容,并邀请学院副书记和辅导员老师们填写年度总结和满意度测评问卷。

最后,由心理中心专职老师带领,组织5个小组进行了个案讨论和工作经验交流。