专家入驻,开展门诊式心理咨询
作者:admin
日期:2011-03-25

为了进一步加强和改进我校的心理健康教育工作,促进专业化建设,以人为本,更好地为我校全体学生服务,在校领导的高度重视和指导下,在华西心理卫生中心的大力支持下,我校即将开展门诊式心理咨询服务。届时将有华西心理卫生中心的专家在三个校区的心理咨询室定期接待学生,我校学生将可以零距离跟国内外顶级心理专家和精神科医生接触,化解心理问题,了解精神疾病,同时减少了学生去华西就诊路途遥远等具体困难。据悉,这一举措在全国高校尚属首创,也是在开设心理健康必修课基础上,我校高度重视学生心理健康,为学生办实事的又一具体体现。

心理健康教育中心温馨提示:春季是草长莺飞、万物复苏的季节,也是各类疾病“出没”的时节。抑郁症、精神分裂症、慢性疲劳综合征、考试焦虑症等精神疾病在春季的发病率很高。请师生提高警惕,提前做好预防,保持自己的心态平衡,遇到事情合理分析;不断调整自己的情绪,碰到负面事情特别是应急情况,寻找自己合适的发泄途径,如参加体育锻炼,唱歌,参加团体活动等;调整睡眠规律,保证充足的睡眠时间。有上述几种病史的师生,一定要根据医嘱用药,切不可擅自停药或者改换药品;必要时需及时寻求专业心理帮助。

心理咨询及专家式门诊预约电话:85992256(江安校区)85463928(望江、华西校区)。

附部分专家简介:

马渝根

中国卫生部心理咨询与治疗专业委员会委员,中国管理科学研究院学术委员会聘任教授,中国行为医学专业委员会委员,中华医学会行为医学专委会常务委员,卫生部性病专家咨询委员会委员,国际金融公司中国项目开发中心认证培训师,国家自然科学基金评审委员会心理学组成员。

心理教学专长:普通心理、教育心理、青少年发展心理、性心理学。

杨彦春

中国医师协会精神科医师常务委员,中国心理学会医学心理专委会委员,中国心理学会临床与咨询心理学注册督导师,四川省医学会精神医学专委会常委,四川省心理学会医学心理专委会主任委员

心理教学专长:普通心理、行为治疗、家庭治疗、认知治疗、分析治疗、精神病学。

李进

精神病学副教授。从事精神医学和医学心理学医疗、教学和科研工作十余年。从事抑郁、焦虑障碍和心身疾病病因和治疗研究以及自杀的预防与研究多年。

心理教学专长:抑郁和焦虑障碍、紧张性头痛、不明原因眩晕、心悸、胃肠道症状等躯体不适及各种心身疾病的临床诊治;婚姻、家庭问题和大中学生心理问题的心理咨询。