“大学生家长空中课堂”第六课 怎样对待孩子的恋爱?
日期:2021-10-18
主讲嘉宾介绍

格桑泽仁,四川大学教授,四川大学得觉文化发展研究中心主任,四川大学心理健康教育中心专家委员会主任,中国心理学会科普委副主任委员,中国超常人才协会理事,中国心理学家大会特邀专家,中央电视台《心理访谈》栏目常驻心理专家。

个人著作:《得觉》四川大学出版社,《打开生命的窗户》四川大学出版社,《我快乐我成功》四川人民出版社,《得觉的力量》四川大学出版社,《聪明人都在用的催眠术》湖南文艺出版社,《正能量修习术》印刷工业出版社,《自控力修习术》九州出版社,《你正在被催眠》 四川大学出版社,《得觉咨询》 四川大学出版社,《大学生心理健康教育理论与实践》四川大学出版社。

“恋爱”一直是家长关心的话题,对小孩而言,喜欢异性是非常正常的心理,对于这种情况,家长应该怎样调整自己的心态,怎样引导孩子正确地处理恋爱关系?在本期课程的带领下,我们将探讨家长应该如何教育孩子恋爱的问题,了解其中的注意事项,“接纳”孩子的恋爱,引导孩子树立正确的爱情观,在孩子需要的时候提供建议和帮助,让孩子没有后顾之忧地体验爱情的酸与甜,从中获得成长。

四川大学心理健康教育中心

2021年10月11日