institutions
当前位置: 首页 > 机构设置 > 中心简介

四川大学心理健康教育中心是学校正处级业务实体,为全校师生提供心理健康教育与心理服务。

主要特色工作有:

华西医院专家进校园开展的专家门诊咨询;学生心理危机干预绿色通道;

新生入学心理健康状况普查;“精神急救员”培训项目;日常心理咨询体系;

阳光心理热线;必修课和选修课程体系;

危机干预与康复治疗体系;

指导阳光心灵志愿者、心理协会等特色学生心理协会;

以及各类富于创意的日常宣传教育体系等。

心理健康教育中心为广大学生提供以下服务:

1、专家门诊:为更好地为我校全体学生服务,以人为本,华西心理卫生中心的专家们在三校区开展门诊式心理咨询服务,在三个校区的心理咨询室定期接待学生:
             具体时间见心理中心的网站和微信公众型号。

2、开设《大学生心理健康》必修课和相应的选修课:如:《得觉智慧》、《积极心理学》《学习心理学》、《人际交往心理学》、《团体心理学》、《成功心理
             学》、《应用心理学》等。

3、心理咨询:通过个别或团体咨询,协助同学发挥自助的潜能,消除心理的困惑,以及做出适当的行为或选择,通过咨询服务,帮助同学们积极面对问题,学习有效
             的处事方法,增强自我认识,发挥个人潜能,建立自信心。

4、心理调查评估:通过问卷了解同学的心理状况,以便更好地提供所需要的心理服务。为有需要的同学进行心理评估和测试,帮助同学们增强自我认识和了解。

5、专题讲座:在讲座中与同学们共同探讨在成长过程中所面对的困难和需要。

成都市一环路南一段24号;邮编:610065
办公电话:028-85404708(望江);028-85996625(江安)